Was ist ESIS?

Logo

ESIS ist die Abkürzung für Eltern-​Schüler-​Informations-​System und wird bere­its an vie­len bay­erischen Schulen ver­wen­det, um die Kom­mu­nika­tion zwis­chen dem Eltern­haus und der Schule zu erle­ichtern.

Über ESIS erhal­ten Sie alle Eltern-​Informationen an die von Ihnen gewünschte(n) E-​Mail Adresse(n). Den Erhalt der Infor­ma­tio­nen bestäti­gen Sie, indem Sie mit einem Klick die automa­tisch ange­forderte Lesebestä­ti­gung akzep­tieren. Rück­meldezettel wer­den über­flüs­sig (sofern keine Unter­schriften notwendig sind).

Die Teil­nahme an ESIS ist frei­willig, sie kann jed­erzeit wider­rufen wer­den! Wenn Sie sich nicht anmelden, bekommt ihr Kind die Eltern­in­for­ma­tion wie bisher in Papier­form.

Weit­er­führende Infor­ma­tio­nen zu ESIS finden sie auf der Web­seite www​.esis​.de, Infor­ma­tio­nen zu den Daten­schutzrichtlin­ien von ESIS finden Sie in unserer Daten­schutzerk­lärung.

Zusam­men­fas­sung
ESIS ermöglicht eine sehr schnelle Weit­er­leitung von Infor­ma­tio­nen an die Eltern.
Infor­ma­tio­nen von ESIS erre­ichen die Eltern auch, wenn ihr Kind am Schulbe­such ver­hin­dert ist.
• Infor­ma­tio­nen von ESIS kön­nen nicht ver­loren oder vergessen wer­den.
ESIS spart auf Dauer erhe­blich an Papier– und Kopierkosten ein.
ESIS erspart dem Klassen­leiter, der Schul­ver­wal­tung und allen anderen Beteiligten das Aus­füllen und Ein­sam­meln von Rück­laufzetteln (sofern keine Unter­schrift notwendig ist).

Wofür wollen wir ESIS ver­wen­den?
Wir, die Grund– und Mit­telschule Lam, wollen ESIS ver­wen­den, um drei konkrete Vorgänge für Schule und Eltern zu vere­in­fachen und somit Zeit, Ressourcen und Kosten zu sparen:
Schnelle, dig­i­tale Weit­er­leitung von Eltern­briefen und Rund­schreiben
• Dig­i­tale Ter­min­re­servierung bei Elternsprechtagen
• Dig­i­tale Krankmel­dung des Kindes

KalenderDie näch­sten Ter­mine
09.09.2019: Ende Som­mer­fe­rien
Download ButtonMateriallisten

Auf­grund dessen, dass die per­son­elle Zuteilung der Lehrer zu den Klassen für das kom­mende Schul­jahr erst später erfol­gen kann, wer­den auch die Mate­ri­al­lis­ten der einzel­nen Klassen erst zu einem späteren Zeit­punkt ver­füg­bar sein. Wir bit­ten dies­bezüglich um Ihr Verständnis.

WetterWet­ter­vorher­sage