ESIS-​Neuregistrierung

Logo

• Wenn Sie sich für ESIS erst­mals reg­istri­eren, erk­lären Sie sich frei­willig damit ein­ver­standen, dass Sie die Infor­ma­tion­ss­chreiben der Grund– und Mit­telschule Lam per E-​Mail zuge­sendet bekommen.

Wichtige Infor­ma­tio­nen zum Aus­füllen des Online-​Formulars:

Neuregistrierungs Formular

1. Tra­gen Sie auf dem Reg­istrierungs­for­mu­lar den Namen, Vor­na­men und die Klasse Ihres Kindes ein.

2. Bei Geschwis­terkindern muss das ESIS-​Registrierungsformular für jedes einzelne Kind sep­a­rat aus­ge­füllt wer­den. Geben Sie aber für jedes Kind die gle­iche E-​Mail-​Adresse an.

3. Sie haben die Möglichkeit, bis zu drei E-​Mail-​Adressen anzugeben, an welche ESIS Ihnen die Eltern­briefe oder Rund­schreiben senden soll. Allerd­ings emp­fiehlt es sich prinzip­iell, nur eine E-​Mail-​Adresse anzule­gen, die Sie regelmäßig nutzen, da bei mehreren E-​Mail-​Adressen eine erfol­gre­iche Quit­tierung eines Eltern­briefes erst erfolgt, wenn Lesebestä­ti­gun­gen von allen angemelde­ten E-​Mail-​Adressen gesendet wur­den. Eine nachträgliche Änderung von E-Mail-Adresse(n) ist mit dem gle­ichen For­mu­lar ohne Prob­leme jed­erzeit möglich.

4. Ver­wen­den Sie als Klassen­beze­ich­nung z.B. die fol­gen­den Schrei­bun­gen:
    1. 1 (bei Jahrgän­gen mit nur einer Klasse)
    2. 1a (bei Jahrgän­gen mit mehreren Klassen)
    3. 12 (bei Kombi-​Klassen in Lohberg)
    4. 1neu (bei Schülern, die aus dem Kinder­garten in die 1. Klasse kommen)
    5. 5neu (bei Schülern, die nach der 4. Klasse an unsere Mit­telschule wechseln)

5. Wenn Sie ein Infos­chreiben der Schule per E-​Mail erhal­ten, wer­den Sie in der Regel von Ihrem E-​Mail-​Programm aufge­fordert eine Lesebestä­ti­gung an die Grund– und Mit­telschule Lam zu senden. Sobald diese Auf­forderung erscheint, klicken Sie bitte auf „O.K“.
    (Falls ihr E-​Mail-​Programm Sie nicht zu Lesebestä­ti­gun­gen auf­fordern sollte, schicken Sie die E-​Mail über die Schalt­fläche „Antworten“ ein­fach an ESIS zurück. ESIS ver­bucht eine zurück­ge­sendete E-​Mail als Kopie und wertet sie als Emp­fangs­bestä­ti­gung. Die Original-​E-​Mail verbleibt ohne Ihr Zutun auf jeden Fall in Ihrem Postfach.)