Def­i­n­i­tion und Konzept der Offe­nen Ganztagsschule
Die offene Ganz­tagss­chule ist ein frei­williges schulis­ches Ange­bot der ganztägi­gen Förderung und Betreu­ung von Schü­lerin­nen und Schülern unserer Schule. Der Unter­richt an offe­nen Ganz­tagss­chulen findet wie gewohnt über­wiegend am Vor­mit­tag im Klassen­ver­band statt. Diejeni­gen Schü­lerin­nen und Schüler, deren Eltern dies wün­schen, besuchen dann nach dem plan­mäßi­gen Unter­richt die Ganz­tagsange­bote.

Zur fam­i­lien­gerechten Förderung und Betreu­ung gehören:

• Mit­tagsverpfle­gung
• Hausauf­gaben­be­treu­ung und För­der­maß­nah­men
• Freizei­tange­bot mit sportlichen, musis­chen und gestal­ter­ischen Aktiv­itäten

Wahlun­ter­richt und Arbeits­ge­mein­schaften wer­den selb­stver­ständlich für alle Schü­lerin­nen und Schüler fort­ge­führt (auch für diejeni­gen, die nicht am Ganz­tagsange­bot teil­nehmen) und in das Gesamtkonzept eingebunden.