Schüler­lot­sen

Die Ein­rich­tung von Schul­weg­di­en­sten kann die Gefahren auf dem Schul­weg wesentlich min­dern“, ist eine Ker­naus­sage der Deutschen Verkehr­swacht Bay­ern. Auf dieser Grund­lage bildet die Grund– und Mit­telschule Lam zusam­men mit der örtlichen Verkehr­swacht jährlich Schüler­lot­sen aus und setzt sie im örtlichen Straßen­verkehr ein. Bere­its seit vie­len Jahren leis­ten unsere Lot­sen an den Fußgängerüber­we­gen beim Schul­gelände und in der Arber­straße (Höhe Hotel Bay­er­wald) nun­mehr ihren Beitrag für einen sicheren Schul­weg unserer Schü­lerin­nen und Schüler.

Die ehre­namtliche Tätigkeit im Schul­weg­di­enst, die nur von Schülern der 7., 8. oder 9. Jahrgangsstufe aus­geübt wer­den darf, wird jedes Jahr durch die Schule, die Kom­mune und die örtliche Verkehr­swacht im Rah­men von Schul­ver­anstal­tun­gen in entsprechen­der Weise gewürdigt. Außer­dem erhal­ten die Schüler­lot­sen für ihr Engage­ment jew­eils einen pos­i­tiven Ver­merk in ihren Zeug­nis­sen. Als beson­deres „Schmankerl“ wartet am Schul­jahre­sende auch noch ein Tage­saus­flug mit dem zuständi­gen Verkehrslehrer Bern­hard Vogl, der dieses Amt von der langjährig engagierten Lehrkraft Karl Paulus über­nahm.

Unsere Schüler­lot­sen 20182019

Schuelerlotsen 18,19